隨著年紀漸長或是工作壓力,一天大概睡多久時間才算好?

是否有睡眠品質不好的問題困擾著你?

是否一早起來頭昏腦脹的,怎麼睡都睡不飽?

有什麼方法可以改善失眠、幫助睡眠?

有沒有什麼失眠神器或是失眠療法可以幫助睡眠? 

這些問題往往是來挑選寢具的顧客們比較會遇到的問題。

 

其實睡眠時間的長短沒有一定,這種感受非常主觀且因人而異,但是睡眠的質量才是真正影響睡得好不好的原因;而取決於睡眠品質的因素,其中以「年齡增長」、「外在的環境因素」和「睡眠障礙」為較主要的原因。

 

「年齡增長」,我們發現不再像年輕的時候一樣倒頭就可以呼呼大睡。常常在夜裡翻來覆去,翻上好久居然一點睡意也沒有。

「外在的環境因素」根據季節、氣候或是時間,就是很好的例子;我們會發現在溫度比較高的環境下,越睡越燥熱還流了渾身汗,開了冷氣後,居然一下子就睡著了;夏天不好入睡,但是秋冬天蓋著暖暖的厚被子不僅幫助睡眠,起床時間到了還捨不得跟溫暖的床分開。

 

「睡眠障礙」其實較為典型的例子有睡眠時間不足、有些人攝取咖啡因後無法入睡以及睡眠呼吸中止症…等等的常見問題都可以歸類在睡眠障礙的問題裡。

 

以上的問題導致很多人被睡眠問題困擾著,不斷的尋找可以改善失眠的方法、遍尋失眠療法的秘方,甚至是上網搜尋可以幫助睡眠的失眠神器。

 

其實你們的訴求,DPillow都聽到了。

 

那Pillowman來跟大家分享一些可以幫助大家在家也能自主檢測睡眠品質的方式:

如果你將睡眠品質評量表裡問題的分數加總,分數越高,代表睡眠品質越不好喔!那可能就要好好檢視一下睡覺的狀態,睡眠品質不好會影響很多慢性疾病或是新陳代謝疾病的產生,真的不能輕忽。

 

當然也有幾個好方法可以簡單調整入睡的狀態,下次就讓Pillowman來展現他充滿智慧的頭腦跟大家分享「想改善睡眠品質,要養成哪些生活中的好習慣呢?」

 

那我們下次見啦!