與伴侶一起睡覺 是更幸福還是更容易受到干擾

2022/07/22
與伴侶一起睡覺 是更幸福還是更容易受到干擾
七夕情人節即將到來,是否已經開始感到緊張 😧 不知道該怎麼表示,還是其實每天都生活在粉紅泡泡😌之中呢?其實每天的幸福感與昨晚的睡眠品質有很大的關聯性。而你跟你的伴侶昨晚是否也睡得好呢?💤

#與伴侶一起睡覺的好處

兩個不同生活習慣的人睡在一起,本來就有可能會有很多不同的狀況發生,例如看電視至深夜🕒、不停的變換姿勢、大聲打鼾...等等,這些都是容易將對方吵醒的小動作。但是也有很多人是可以相互擁抱,或是安安靜靜地睡著直到天亮。 🌕根據研究指出,有個互動密切的伴侶,能讓你感到舒適並感到安全感💛。是降低焦慮、緊張與睡到一半醒來狀況的最有效方式。

#不同的生活頻率

如果伴侶有時候因為工作或是小孩的關係,有時候需要工作到深夜,而另一半則喜歡豐盛的早餐以及日出的咖啡。睡眠的時間以及頻率不同的情況下,是否也能產生良好的互動品質呢?

事實上,不論是屒型人或夜型人,作息不一致的夫妻可能無法在睡前或睡覺時產生良好的互動,但他們會在其他時間培養感情,適應得很好的夫妻反而更善於解決生活上的種種問題。😁

#睡眠的挑戰

與伴侶起睡覺可能會產生的問題有很多種,像是位置被霸佔、連續打鼾的巨響📣、不斷翻身的晃動、或是必須遭受各種奇怪姿勢的攻擊...當然,這因人而異。但是不得不說,與伴侶在床上共度每好的時光,應該是彼此最舒適最放鬆的時候。根據科學研究表示,伴侶的氣味、互相擁抱的接觸以及良好的互動,都能讓我們產生催產素、甚至是延長睡眠中的快速動眼期💤,讓你睡得更好,白天心情比較好👏,身心健康也更長壽。

#調整睡前活動

而怎麼做可以讓你與伴侶擁有一個美好的睡眠時光呢?以下整理出幾種可以一起睡前做的事,有幾種是你們每天必做的呢?

1.放下所有電子產品以及螢幕。

2.用心溝通🙆,但不討論工作。

3.同時間睡覺🕚,但沒有寵物🐈與小孩。

4.睡前不抽菸也不喝酒。🥃

5.互相按摩與裸睡。

6.睡前的親吻與擁抱。😘

良好的互動不用等到情人節才要做,立馬今晚試起來!